08-05-2024
  • 2 bulan yang lalu / Segenap Keluarga Besar SMA Negeri 1 Madiun Mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1445 H.
Jul 2020
Tetap Berprestasi di Tengah Pandemi

Komitmen SMAN 1 Madiun untuk mengantarkan para siswa menyalurkan bakat dan minatnya sangat kuat. Itu terbukti bahwa SMA Negeri 1 Madiun kita tercinta tetap berperan aktif mengirim para peserta didik untuk mengikuti perlombaan di berbagai bidang. Sesuai dengan Jargon SMAN 1 Madiun yaitu berkarakter, berilmu, kompetitif, para siswa mengikuti lomba dengan persiapan yang matang agar tidak hanya mengikuti lomba sebagai penambah jam terbang, namun juga siap bersaing memperebutkan kejuaraan.

Salah satu buktinya adalah perolehan kejuaraan dalam perlombaan yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Madiun pada hari Rabu, 24 Juni 2020. Putra putri terbaik SMASA  kembali berkiprah bersaing penuh tanggung jawab dan dedikasi. Bukti ketekunan itu membuahkan hasil yang sangat membanggakan. Risqi Muhammad Rasyid, dari kelas XII MIPA 2 berhasil meraih Juara 1 pada lomba karya tulis ilmiah BKKBN. Pada perlombaan karya tulis ilmiah ini, Risqi mengangkat tema “Media Sosial (road population.mn.co) Sebagai Inovasi Penanaman Kesadaran Kependudukan Kepada Generasi Muda di Era Milenial.

Kejuaraan lain yang juga diraih oleh siswi SMAN 1 Madiun adalah Juara 1 Lomba Pidato Kependudukan BKKBN atas nama Shofi Nur Aisyah dari kelas XII MIPA 5 dan Theresia Gita Ardayanti (Gita) dari kelas XI MIPA 3 yang berhasil meraih posisi juara harapan 1 pada lomba yang sama. Dalam kesempatan tersebut Shofi mengangkat tema “Generasi Milenial, Generasi Berencana”. Sedangkan  Gita, menampilkan pidatonya dengan tema “Hidup Keren Adalah Hidup Yang Terencana”.

Dari pencapaian kejuaraan tersebut, membuktikan bahwa prestasi tidak mengenal ruang dan waktu, dimana saja, kapan saja, serta bagaimanapun kondisinya kita masih dapat berkarya untuk mengukir dan meraihnya. Mengembangkan dan mengoptimalkan potensi yang sudah dianugrahkan yang Kuasa kepada kita menjadi karya nyata yang bermanfaat bagi sesama. Mencari peluang, memanfaatkan kesempatan serta terus berbuat semaksimal yang kita bisa, dengan satu keyakinan bahwa usaha tak kan pernah mengkhianati hasilnya.

“Where focus goes energy flows.”  KEEP SPIRIT…….