24-04-2024
Apr 2019

Sekolah Karakter

SMASA berusaha mendidik siswa-siswinya agar mempunyai karakter yang kuat melalui :

1. Pembiasaan Doa Pagi Bersama sebelum memulai PBM,
  2. Pembiasaan Sholat Dhuha bagi siswa Muslim,
  3. Pembiasaan Sholat Dhuhur dan Ashar berjama’ah bagi siswa Muslim,
  4. Pembiasaan Sholat Jumat di sekolah,
  5. Persekutuan Doa Bagi Siswa Non Muslim,
  6. Pembiasaaan disiplin dengan mematuhi Tata Tertib sekolah,
  7. Pembiasaan menjaga kebersihan lingkungan kelas dan sekolah,
  8. Kegiatan Ekstrakurikuler untuk menumbuhkan sikap tanggung jawab, kepemimpinan, berpikir kritis, kreatif, komunikatif, kolaborasi,  jujur, gigih, kemandirian dan kompetitif.

Sekolah Literasi

SMASA mengembangkan Budaya Baca atau Literasi melalui kegiatan :

1. Program Literasi Buku non pelajaran setiap hari 15 menit di awal PBM,
  2. Budaya menulis hasil literasi,
  3. Jadwal Wajib  Siswa Kunjungan  Perpus Sekolah, 1x/minggu,
  4. Posterisasi Sekolah, yaitu membuat poster-poster  motivasi/kata mutiara yang ditempel di tempat tertentu sekitas lingkungan kelas dan sekolah,
  5. Lomba Duta Literasi Sekolah, dengan kriteria al: peminjam buku perpus terbanyak dalam 1 semester, pembaca buku terbanyak dalam 1 semester, dll.

Sekolah Ramah Anak

SMASA adalah Sekolah Ramah Anak, yaitu sekolah yang secara sadar berupaya menjamin dan memenuhi hak-hak anakdalam setiap aspek kehidupan secara terencana dan bertanggung jawab.

Prinsip Utama SMASA sebagai Sekolah Ramah anak adalah Non Diskriminasi, Memberi Hak Hidup dan Penghargaan terhadap Semua Anak.“No Bullying in SMASA”

Sekolah SKS

Pembelajaran di SMASA menerapkan Model Paket untuk siswa kelas XI dan XII serta Model SKS untuk siswa kelas X.

Apa itu SKS? Simak lebih lanjut di halaman berikut ya…

Sekolah Zonasi

Selain untuk tujuan PPDB, Sekolah Zonasi bertujuan antara lain adalah agar pemerataan kualitas pendidikan terwujud dan peningkatan kualitas guru tercapai.

Sebagai Sekolah Zonasi SMASA berkomitmen dalam semua program sekolah yang dicanangkan adalah untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Kompetensi Guru.

15 Apr 2019

Sejarah SMAN 1 Madiun