25-04-2024
Apr 2023
45 SISWA SMAN 1 MADIUN MENGIKUTI OLIMPIADE SAINS TINGKAT KOTA TAHUN 2023

Pada Hari Rabu dan Kamis, Tanggal 5-6 April Siswa siswa SMAN 1 Madiun mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kota. Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah program yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek untuk menungkatkan mutu pendidikan dengan memotret proses, input dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Olimpiade Sains Nasional dilaksanakan secara berjenjang, mulai dari tingkat sekolah, kota/kabupaten, provinsi, nasional sampai internasional. Olimpiade Sains Nasional terdiri dari sembilan bidang pelajaran, yaitu matematika, fisika, kimia, biologi, astronomi, informatika, kebumian, ekonomi dan geografi.

Pelaksanaan OSN tingkat sekolah di SMA Kota Madiun ,dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis, 5-6 April 2023 di Laboratorium Komputer SMAN 1 Madiun dengan diikuti oleh 45 siswa dari kelas X dan XI.