26-04-2024
Jul 2022
“RETHERA VOL 2.0”  PERTANDINGAN ANTAR KELAS SAAT JEDA SEMESTER GENAP2021/2022

Pembelajaran akhir tahun pelajaran 2021/2022 telah berakhir. Hal itu ditandai dengan usainya penilaian akhir tahun (PAT). Dengan itu para siswa memiliki waktu longgar untuk mengevaluasi hasil kegiatan belajar mengajar yang telah dilampaui. Bagi bapak dan ibu guru, waktu ini merupakan waktu yang sibuk. Bapak ibu guru mulai melaksanakan pengolahan nilai untuk nilai rapor semester genap tahun pelajaran 2021/2022.

Mengisi kekosongan kegiatan pada waktu ini, OSIS SMAN 1 Madiun mengadakan pertandingan antar kelas yang biasa disebut classmeeting. Pertandingan antar kelas pada momen ini mengusung nama RETHERA (regain the enthusiasm experience with new euphoria)  vol 2.0. pada momen pertandingan antar kelas kali ini OSIS sebagai penyelenggara, menyelenggarakan berbagai lomba. Lomba-lomba antar kelas tersebut antara lain adalah lomba outbound, lomba futsal, lomba debat bahasa Inggris dan Lomba debat bahasa Indonesia.

Dimulai dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan di GOR Werkudara. Pembukaan langsung dipimpin oleh Kepala SMAN 1 Madiun. Setelah prosesi pembukaan, maka pertandingan awal dilaksanakan. Pertandingan tersebut adalah futsal. Futsal dilaksanakan juga di GOR Werkudara milik SMAN 1 Madiun. Pertandingan yang diikuti oleh semua perwakilan kelas tersebut berjalan dengan aman dan menyenangkan.

Lomba debat bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dilaksanakan didalam kelas. Tiap kelas mengirimkan perwakilannya pada tiap lomba masing-masing 3 orang per kelas. Debat dilaksanakan secara terpisah yaitu kelas XI berdebat dengan kelas XI. Begitu juga kelas X hanya bertanding debat dengan sesama kelas X. Pelaksanaan kegiatan outbound dilaksanakan dilapangan upacara. Selain itu pihak panitia juga menyiapkan kegiatan senam bersama yang juga dilaksanakan di lapangan upacara.

Kegiatan ini merupakan pengisi waktu untuk membuat para siswa tetap berkegiatan dan produktif meskipun sudah tidak ada kegiatan belajar mengajar. Pertandingan antar kelas selain mengisi waktu luang juga merupakan penjaringan bakat dan minat dari putra-putri terbaik di SMA 1 Madiun di bidang masing-masing.

(fk20062022)