19-04-2024
Nov 2020
Peringatan Hari Guru Nasional 2020

CORONA MENJADI GURU BAGI KITA SEMUA

Peringatan Hari Guru Nasional 2020 dan HUT PGRI  ke 75 ini begitu spesial, Selain merupakan Apel pertama bagi insan cendekia di SMAN 1 Madiun, momen ini menjadi titik tolak bagi para Guru khususnya, untuk kembali bangkit dan merefresh semangat dalam mendidik, belajar dan menjadi pioneer untuk mengantarkan generasi bangsa menjadi penerus cita cita mulia, hal ini seiring dengan Tema Hari Guru Nasional tahun 2020 yaitu BANGKITKAN SEMANGAT, WUJUDKAN MERDEKA BELAJAR. Belajar tak terbatas dimensi ruang dan waktu, dimana saja, kapan saja dan dengan siapa saja.

Pagi itu, tepatnya hari Rabu, 25 November 2020  pukul 07.00, halaman upacara yang hampir sepuluh bulan sejak 16 Maret 2020, lengang dari barisan rapi, kembali nampak berjajar seluruh guru, staf Tata Usaha dan perwakilan siswa siswi SMAN 1 Madiun. Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, mengenakan masker berdiri secara berjarak , semua mengikuti Apel dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2020 dan HUT PGRI ke 75.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala SMAN 1 Madiun, dan petugas upacara  adalah para guru SMAN 1 Madiun. Dengan sigap guru guru yang bertugas begitu bersemangat melaksanakan tugasnya dalam kegiatan apel pagi itu. Dalam sambutannya, Mahmudi, S.Pd, M.Si, selaku Kepala Sekolah, menyampaikan bahwa ada banyak hikmah yang bisa didapatkan dari Covid 19, diantaranya adalah penyesuaian diri terhadap proses belajar mengajar jarak jauh, percepatan akselerasi penguasaan teknologi di kalangan guru dan siswa, serta kepedulian pendampingan orang tua dan seluruh pihak yang terus berupaya bersinergi menghadirkan solusi terbaik agar proses pembelajaran anak anak tidak terhenti.

Apel pun disiagakan,Tampak barisan guru dan siswa secara tertib mengikuti Apel  pada hari itu. Kumandang lagu Hymne Guru yang dinyanyikan oleh seluruh peserta dan pemberian bunga secara simbolis oleh perwakilan siswa kepada Kepala Sekolah pun menambah hidmat kegiatan pagi itu . Momen yang berbeda menjadikan peringatan Hari Guru Nasional itu sangat berkesan. Apel pun ditutup dengan doa dan ucapan Selamat Hari Guru Nasional 2020.

Guruku…..dimanapun berada, teruslah berkarya, dedikasimu wujudkan Merdeka Belajar untuk menuju Indonesia berjaya.  Selamat Hari Guru, Merdeka.