08-05-2024
  • 2 bulan yang lalu / Segenap Keluarga Besar SMA Negeri 1 Madiun Mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1445 H.
Apr 2022
PELAKSANAAN EHB-BKS 2022

EHB BKS ( Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan Smartphone) adalah kebijakan Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jatim yang bertujuan untuk memetakkan mutu pendidikan sekolah selama satu tahun. Kegiatan evaluasi ini terjadwal tanggal 7 – 10 Maret 2022 secara daring di sekolah.

Berbeda dari EHB BKS tahun 2021, di tahun 2022, dengan berbagai pertimbangan dan evaluasi dari rangkaian ujian sebelumnya maka diambil keputusan bahwa SMAN 1 Madiun  melaksanakn EHBBKS dengan memaksimalkan penggunaan laptop siswa masing masing yang dilengkapi dengan aplikasi exambro yang dinstal di laptop peserta sebelum pelaksanaan ujian. Jika ada yang kesulitan karena alasan tidak memiliki, maka sekolah berupaya mencarikan solusi dengan meminjamkan laptop sekolah , agar semua bisa melaksanakan ujian dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Hal ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya praktik kurang baik atau kecurangan yang bisa dilakukan saat ujian, sekaligus membiasakan dan menguatkan karakter tanggung jawab dan jujur dalam menyelesaikan soal soal ujian yang dilaksanakan. Upaya ini menjadi salah satu jargon sukses yang terus didengungkan. Prestasi ok jujur yes.

Berkat kerjasama seluruh pihak, Kegiatan berlangsung relatif lancar, segala bentuk dukungan baik fasilitas perangkat siswa (laptop), soft ware, hardware, proktor, teknisi dan kepanitiaan lain dalam EHBBKS tersebut  secara optimal melaksanakan tugas sesuai dengan kapasitas masing masing dengan tetap saling berkoordinasi untuk meminimalisir terjadinya kendala selama ujian berlangsung, sehingga siswa bisa focus menyelesaikan ujian dengan hasil maksimal. Semoga giat Evalusi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan Smartphone ini berjalan lancar hingga usai dan memberi manfaat untuk semua khususnya siswa siswi SMAN 1 Madiun.

KEEP SPIRIT AND DO YOUR BEST