27-07-2024
  • 4 bulan yang lalu / Informasi PPDB Jenjang SMA Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 bisa diakses melalui alamat https://ppdbjatim.net
  • 4 bulan yang lalu / Segenap Keluarga Besar SMA Negeri 1 Madiun Mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1445 H.
Agu 2019
SEMARAK IDUL QURBAN TAHUN 1440 H DI SMAN 1 MADIUN

Alhamdulilah, SMAN 1 Madiun kembali meraih prestasi di malam spesial, yaitu pada malam Idhul Qurban.

Pada Lomba Takbir Keliling yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Madiun, untuk Kategori Tingkat SLTA dan Perguruan Tinggi, SMAN 1 Madiun meraih Juara II. Pada Idul Adha tahun 1440 H ini, Alhamdulilah SMAN 1 Madiun juga mendapat amanah untuk menyembelih 5 ekor sapi dan 4 kambing.

Penyembelihan hewan qurban tersebut dilaksanakan pada Hari Senin, tanggal 12 Agustus 2019 di halaman SMAN 1 Madiun disaksikan oleh seluruh guru, staff TU dan siswa siswi SMAN 1 Madiun.

“Hewan qurban yang disembelih hari ini terdiri dari 2 ekor sapi hasil sumbangan siswa siswi kelas X, XI dan XII SMAN 1 Madiun, 3 ekor sapi berasal dari iurunan bapak ibu guru, orang tua siswa dan Alumni SMAN 1 Madiun dan 4 ekor kambing dari siswa siswi SMAN 1 Madiun” kata Kepala SMAN 1 Madiun, Drs Imron Rosidi, M. Pd.

“Siswa siswi kelas X, XI dan XII di SMAN 1 Madiun diminta memberi sumbangan sukarela dalam pembelian hewan qurban bertujuan untuk melatih siswa berqurban dan memupuk jiwa sosial dan peduli lingkungan, sedangkan bagi siswa yg kurang mampu kami bebaskan dari membayar sumbangan sukarela, bahkan justru kami prioritaskan untuk memperoleh daging qurban” lanjut Drs. Imron Rosidi, M. Pd.

Acara penyembelihan Hewan qurban tersebut Alhamdulilah berjalan lancar dan sukses.“Alhamdulillah sebanyak kurang lebih 900 bungkus daging qurbanmampu kamibagikan pada siswa dari keluarga kurang mampu dan masyarakat kota Madiun yang kurang mampu” kata Wakil Ketua Panitia Qurban SMAN 1 Madiun, Drs. Edy Purwanto.

“Pengambilan daging qurban dilaksanakan pada Hari Senin, tanggal 12 Agustus 2019 pukul 12. 00 s/d 13. 00 di halaman SMAN 1 Madiun. Siswa dan masyarakat yang sudah mendapatkan kupon pengambilan qurban mendapat prioritas menerima daging qurban. Namun bagi masyarakat yg datang tanpa membawa kupon, maka Panitia Qurban SMAN 1 Madiun tetap memberikan daging qurban sesuai cadangan daging qurban yang ada” tambah Drs. Edy Purwanto mengakhiri penjelasaanya.