25-04-2024
Mar 2021
SEMANGAT KOMPETISI DIMASA PANDEMI, KSN 2021

KSN merupakan kegiatan tahunan kompetisi akademik yang dilaksanakan secara berjenjang dari seleksi intern sekolah, tingkat  kota/ kabupaten, tingkat propinsi , nasional hingga internasional. Kompetisi ini meliputi bidang matematika, kimia, biologi, fisika, geografi, ekonomi, astronomi, kebumian dan teknologi/TIK.  Ada yang berbeda pada 2 KSN terakhir,  kegiatan yang sebelumnya dilaksanakan secara offline harus diubah ke online. Hal ini menyesuaikan situasi pandemi Covid-19 yang melanda dunia dan saat ini sudah memasuki tahun ke dua.

Beradaptasi dengan situasi tersebut, berbagai upaya tetap dilaksanakan oleh SMAN 1 Madiun untuk mengantarkan siswa siswinya berprestasi khususnya di bidang akademik melalui kegiatan KSN. Upaya yang telah dilakukan diantaranya adalah pembinaan rutin untuk sembilan bidang yang dilombakan. Pembinaan tersebut dilaksanakan juga secara daring selama kurang lebih 3 bulan sebelum diadakan seleksi internal sekolah. Meski dengan keterbatasan teknis, namun tak menyurutkan semangat pembina dan siswa yang telah terpilih untuk mengikuti pembinaan lebih lanjut.

PESERTA KSN BIOLOGIPESERTA KSN EKONOMIPESERTA KSN FISIKA

PESERTA KSN ASTRONOMI

Tepatnya pada hari Jum’at 12 Maret 2021, Sekolah mengadakan seleksi KSN terhadap 54 siswa yang terbagi dalam sembilan bidang tersebut diatas. Masing masing bidang diambil 3 perwakilan yang akan maju ke KSN tingkat kota Madiun. Seleksi tersebut dilaksanakan juga secara daring namun tidak mengurangi esensi kepengawasan layaknya kompetisi offline. Secara teknis seleksi tersebut dilaksanakan melalui aplikasi zoom meeting. Dimana dalam ruang zoom terbagi sembilan bidang dengan pengawas masing masing, sehingga keabsahan kompetisi bisa dimaksimalkan layaknya offline.

PESERTA KSN GEOGRAFI  PESERTA KSN KEBUMIANPESERTA KSN KIMIA PESERTA KSN KOMPUTER PESERTA KSN MATEMATIKA

Tahapan upaya sekolah yang telah diberikan semoga menghasilkan para kompetitor yang handal yang tidak mudah menyerah pada keadaan dan terus bersemangat meraih prestasi ke tahapan seleksi selanjutnya…. DO THE BEST, BE THE BEST, MAY ALLAH REWARD US FOR THE GOOD DEED….GOOD LUCK.