26-04-2024
Feb 2021
PERANAN NYATA DHARMA WANITA

Sebagaimana tertuang dalam Tujuan utama dari pendirian Dharma Wanita adalah meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan nasional yang memiliki tugas pokok yaitu “Membina anggota, memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak, serta meningkatkan kepedulian sosial dan melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian serta berbudi pekerti luhur.

Untuk merealisasikan tujuan tersebut, meskipun dalam kondisi pandemi yang hampir satu tahun ini menimpa dunia, tidak menghalangi kami, pengurus Dharma Wanita Persatuan SMAN 1 Madiun di bawah bimbingan ketua DWP Ny. Elfi Ida Istiqomah Mahmudi untuk melaksanakan program kerja rutin yang sudah direncanakan yaitu pertemuan rutin DWP SMAN 1 Madiun.

Bertempat di SMAN 1 Madiun, Kegiatan pertemuan Rutin yang sempat terkendala situasi Covid, akhirnya diputuskan untuk tetap diadakan, tepatnya pada tanggal 11 Februari 2021. Pertemuan kali ini berbeda dengan sebelumnya karena pelaksanaannya dibatasi hanya dihadiri oleh 15 orang pengurus DWP secara offline, dengan memperhatikan secara ketat protokol Kesehatan, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak selama kegiatan berlangsung. Sedangkan seluruh anggota dapat mengikuti kegiatan secara virtual melalui link zoom meeting dari kediaman masing masing.

Dengan bantuan tim IT SMAN 1 Madiun, pelaksanaan kegiatan pertemuan Rutin DWP SMAN 1 Madiun secara virtual dapat dilaksanakan. Tampak hadir ditengah tengah pengurus, Kepala SMAN 1 Madiun, Mahmudi, S.Pd, M.Si selaku Pembina DWP SMAN 1 Madiun. Dalam Sambutannya, Mahmudi menyampaikan apresiasi kepada jajaran pengurus dan anggota yang telah berupaya meluangkan waktu untuk melaksanakan dan mengikuti pertemuan Dharma Wanita pada hari itu, beliau juga menyampaikan harapan semoga organisasi Dharma Wanita Persatuan SMAN 1 Madiun bisa menjadi sarana untuk menyambung silaturahmi, berbagi manfaat antar anggotanya, Sehingga akan bersinergi dan mendukung keberhasilan serta kondusifitas tugas para suami.

Kegiatan pertemuan rutin secara virtual tersebut dibuka pada pukul 12.30 dengan penyampaian beberapa agenda acara yang sudah tersusun oleh pengurus. Selain sambutan Pembina, Ketua Dharma Wanita Persatuan SMAN 1 Madiun, Elfi Ida Mahmudi juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan anggota, beliau juga mengharapkan peran ibu ibu secara aktif dalam organisasi sosial tersebut untuk dapatnya mengupgrade diri, dengan mengembangkan potensi yang dimiliki, terlebih untuk menjalin silaturahmi antar ibu ibu baik pengurus maupun anggota.

Dalam susunan acara tersebut terdapat laporan dari pengurus, dimulai dari sekertaris, bendahara, ketua bidang Ekonomi, Sosial Budaya dan Pendidikan. Untuk manambah semangat ibu ibu, dalam acara hari itu diadakan kegiatan demo memasak dari sie Pendidikan yang dipraktekkan oleh ibu Nurul Subandiyah. Beliau adalah salah satu guru Matematika SMAN 1 Madiun. Sebelum ditutup, acara diakhiri dengan arisan dan pengumuman door prize bagi ibu ibu yang mengikuti kegiatan virtual tersebut dari awal hingga selesai.

PERAN ISTRI SANGATLAH PENTING DALAM KEBERHASILAN KELUARGA, SEBAGAI ISTRI, IBU RUMAH TANGGA DAN PENDIDIK SEJATI GENERASI BANGSA …..