24-04-2024
Okt 2021
PELAKSANAAN RPPK SEBAGAI PERWUJUDAN DEMOKRATISNYA ORGANISASI SISWA SMAN 1 MADIUN.

Pengurus Osis masa bakti 2020/2021 telah mencapai akhir tugasnya. Hal ini ditandai dengan telah diselenggarakannya Rapat Pleno Perwakilan Kelas atau biasa disebut RPPK. Diselenggarakan pada hari senin 18 Oktober 2021, RPPK berjalan lancar. Pelaksanaan RPPK kali ini menggunakan kombinasi dalam jaringan yang dihadiri siswa-siswi dari rumah, serta siswa-siswi yang hadir langsung di aula sekolah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

RPPK adalah kegiatan dimana Osis masa bakti sebelumnya menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada seluruh siswa-siswi SMAN 1 Madiun melalui perwakilannya yang ada di MPK atau majelis perwakilan kelas. Penyampaian pertanggung jawaban berupa pembacaan seluruh kegiatan yang diprogramkan pada program kerja yang telah disusun. Pembacaan tersebut beserta laporan sukses dan tidaknya kegiatan tersebut dilaksanakan.

Laporan pertanggung jawaban dihadiri langsung oleh Kepala SMAN 1 Madiun beserta seluruh wakil kepala sekolah. Dihadiri pula oleh bapak ibu pembina OSIS yang telah mendampingi pengurus OSIS tahun lalu selama setahun penuh. Didengarkan pula oleh pengurus OSIS kepengurusan yang baru, penyampaian pertanggungjawaban merupakan bahan evaluasi agar kedepan menjadi lebih baik.

Pesan dari kepala SMAN 1 Madiun, Drs. Mahmudi, M.Si kepada seluruh pengurus OSIS baik yang lama maupun yang baru adalah harus melakukan sinergi yang baik. Sinergi tersebut adalah antara bapak ibu guru pembina OSIS dengan siswa-siswi pengurus OSIS. Kolaborasi antara kreatifitas yang dimiliki putra-putri terbaik SMAN 1 Madiun yang menjadi pengurus OSIS dengan pengalaman yang dimiliki oleh bapak ibu guru pembina haruslah berjalan sempurna agar dapat membawa SMAN 1 Madiun berprestasi dan melesat menjadi sekolah terbaik.

Evaluasi berbagai event dan kegiatan digunakan untuk menemukan resolusi kedepan. Beberapa kendala yang ditemui saat pelaksanaan sebelumnya sudah dapat diantisipasi agar tidak ditemui masalah yang sama dikemudian hari. Koordinasi dan komunikasi merupakan jalan terbaik untuk mengurai berbagai permasalahan. Kedepan, diharapkan OSIS bersama pihak sekolah bersama-sama mengharumkan nama SMAN 1 Madiun serta melejitkan kepopuleran SMAN 1 Madiun dengan berbagai prestasi yang dicapai.