08-12-2021
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H
  • 5 bulan yang lalu / INFO JADWAL KEGIATAN TES PEMINATAN AKADEMIK KELAS X SMAN 1 MADIUN TAHUN PELAJARAN 2021/2022 ( MENU PENGUMUMAN)
  • 7 bulan yang lalu / Hasil seleksi tahap 1 dapat dilihat pada hari Jumat, 7 Mei 2021 pkl 08.00 wib. Silahkan pilih kab/kota sekolah tujuan kemudian login dengan menggunakan nisn dan pin pada menu pengumuman di web https://ppdbjatim.net/
Mar 2021
PELAKSANAAN EHB-BKS 2021

EHB BKS ( Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan Smartphone) adalah kebijakan Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jatim yang bertujuan untuk memetakkan mutu pendidikan sekolah selama satu tahun. Konsep soal EHB BKS dibuat mirip dengan UTBK (Ujian Tulis Berbasis Komputer) sekaligus sebagai bahan latihan siswa sebelum mengikuti seleksi ke perguruan tinggi negeri.

EHB BKS dilaksanakan secara offline atau daring di sekolah mulai tanggal 22 Maret 2021 sampai dengan  29 Maret 2021. Sebagaimana telah disampaikan dalam juknis pelaksanaan EHBBKS, SMAN 1 Madiun, berusaha semaksimal mungkin melaksanakan kegiatan tersebut dengan protokol kesehatan yang ketat baik kepada peserta, pengawas dan panitia.

Jumlah siswa per ruang terbagi menjadi tiga sesi, masing masing sesi terdiri dari 12 siswa. Begitu datang, siswa dicek masker, suhu tubuh dan diminta cuci tangan terlebih dahulu lalu masuk ke ruangan kelas masing masing secara tertib sesuai sesi yang telah dijadwalkan. Begitu juga dengan tata tertib saat meninggalkan sekolah. Jalur datang dan pulang dibuat berbeda untuk menghindari kerumunan.

Kegiatan berlangsung relatif lancar, segala bentuk dukungan baik fasilitas soft ware, hardware, proktor, teknisi dan kepanitiaan lain dalam EHBBKS tersebut  secara optimal melaksanakan tugas sesuai dengan kapasitas masing masing dengan tetap saling berkoordinasi untuk meminimalisir terjadinya kendala selama ujian berlangsung. Semoga giat Evalusi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan Smartphone ini berjalan lancar hingga usai dan memberi manfaat untuk semua khususnya siswa siswi SMAN 1 Madiun.

KEEP SPIRIT AND DO YOUR BEST

SMA NEGERI 1 MADIUN