27-07-2024
  • 4 bulan yang lalu / Informasi PPDB Jenjang SMA Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 bisa diakses melalui alamat https://ppdbjatim.net
  • 4 bulan yang lalu / Segenap Keluarga Besar SMA Negeri 1 Madiun Mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1445 H.
Feb 2021
PANDEMI TAK KAN SURUTKAN SEMANGAT MERAIH MIMPI  KE JENJANG YANG LEBIH TINGGI

Pandemi memang belum berakhir, namun semangat belajar, berusaha berjuang hingga mencapai cita cita harus terus didengungkan kepada seluruh siswa siswi SMAN 1 Madiun khususnya kelas XII, yang sebentar lagi harus menempuh berbagai tahapan akhir untuk menyelesaikan tugas belajar di jenjang menengah dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Hal inilah yang mendasari lembaga melaksanakan program Trainning Motivasi Virtual, Perencanaan Study Lanjut Siswa Kelas XII tahun pelajaran 2020/2021. Kegiatan yang dilaksanakan kali ini memang berbeda dari tahun tahun sebelumnya. Kali ini kegiatan dilaksanakan secara virtual diiikuti oleh seluruh siswa kelas XII beserta orang tua. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan kembali semangat siswa dalam menyelesaikan tugas belajarnya di SMAN 1 Madiun, mengikuti tahapan persiapan ujian masuk ke jenjang pendidikan berikutnya, sekaligus untuk menyampaikan beberapa informasi penting yang harus diketahui dan ditindaklanjuti baik oleh siswa maupun orang tua.

Tepatnya pada hari Sabtu, 6 Februari 2021, kegiatan tersebut dimulai pada pukul 09.00 melalui zoom meeting berdurasi sekitar 3 jam dan juga link youtube yang dapat diikuti oleh seluruh masyarakat. Acara dibuka dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah, penyampaian program Kurikulum khususnya bagi kelas XII dan penyampaian informasi terkait PTN, Kedinasan, vokasi dan tahapan Ujian yang harus dilalui oleh seluruh siswa. Dalam sambutannya, Mahmudi, S.Pd, M.Si, selaku kepala SMAN 1 Madiun menyampaikan berbagai upaya lembaga untuk mengantarkan siswa klas XII mencapai tujuan dan cita cita yang diinginkan melalui program program yang sudah direncanakan, diantaranya adalah pentingnya trainning motivasi bagi seluruh siswa kelas XII dan juga orang tua/wali murid. Agar dapat bersinergi memberikan dukungan maksimal terhadap keberhasilan anak di tingkat pendidikan selanjutnya sesuai dengan keinginan yang diharapkan dan kemampuan yang dimiliki.

Berperan sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Prof Dr. Umi Dayati, M.Pd, beliau adalah pakar psikologi. Dalam kesempatan tersebut tertuang beberapa hal penting yang perlu diperhatikan baik oleh siswa maupun orang tua diantaranya yaitu terjalinnya hubungan yang harmonis, saling bersinergi, dengan tanpa memaksakan kehendak dalam mewujudkan cita cita putra putrinya.

Kegiatan Trainning Motivasi tersebut mendapatkan sambutan yang baik dari siswa dan orang tua. Terbukti adanya tanya jawab dan partisipasi aktif baik dari perwakilan siswa maupun orang tua. Sentuhan psikologi yg disampaikan oleh nara sumber pada hari itu diharapkan dapat menjadi spirit baru bagi seluruh warga sekolah khususnya siswa kelas XII, bagi pendidik dan tenaga kependidikan SMAN 1 Madiun dalam mengantarkan kesuksesan peserta didiknya menjadi insan yang berilmu, berkarakter dan berprestasi.

THE HARDER YOU WORK FOR SOMETHING, THE GREATER YOU WILL FEEL WHEN YOU ACHIEVE IT,  THAT IS SUCCESS…..