27-07-2024
  • 4 bulan yang lalu / Informasi PPDB Jenjang SMA Provinsi Jawa Timur Tahun 2024 bisa diakses melalui alamat https://ppdbjatim.net
  • 4 bulan yang lalu / Segenap Keluarga Besar SMA Negeri 1 Madiun Mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1445 H.
Feb 2020
Kenali Dirimu Taklukan Masa Depanmu

Selasa, tanggal 4 Februari 2020 bekerja sama dengan SMAN 1 Madiun menyelenggarakan Achievement Motivation Training (AMT) untuk siswa kelas XII.

Acara yang dimulai pukul 08.00 itu diaAwali dengan sambutan oleh Drs. Imron Rosidi,M.Pd selaku Kepala SMAN 1 Madiun. Dalam sambutannya Drs. Imron Rosidi,M.Pd mengatakan bahwa dengan semakin dekatnya waktu ujian yang harus diikuti oleh kelas XII, baik Ujian Sekolah (USP-BKS), Ujian Nasional (UNBK) maupun Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK), maka siswa kelas XII harus lebih serius dalam mempersiapkan diri dalam menghadapinya, baik persiapan lahir maupun batin.

Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa sekolah berupaya membekali siswa kelas XII SMA Negeri 1 Madiun dalam menghadapi berbagai ujian tersebut dengan berbagai program, antara lain melalui Program Intensitas Belajar (IB), Tes Uji Coba (TUC), Sosialisasi-sosialisasi dari berbagai PTN/Kedinasan, Istighotsah (Doa Bersama) dan Training Motivasi atau AMT.

Drs. Imron Rosidi, M.Pd. Juga mengingatkan kembali kepada seluruh siswa siswi kelas XII agar memanfaatkan dengan sebaik-baiknya peluang masuk ke PTN atau Poli Teknik Negeri melalui jalur raport yang jadwal pendaftarannya sudah dibuka. Beliau meminta kepada seluruh siswa untuk memperhatikan tanggal-tanggal penting terkait ujian dan pendaftaran ke PTN ataupun Poltek. Drs. Imron Rosidi, M.Pd juga meminta siswa untuk selalu dan selalu menjalin komunikasi dan konsultasi dengan orang tua, Wali kelas ataupun BP terkait dengan kelanjutan jenjang studi berikutnya.

AcaraAchievement Motivation Training (AMT) yang merupakan kerja sama Bidang Humas SMAN 1 Madiun dengan Alumni SMAN 1 Madiun yang tergabung dalam Pengurus Ikatan Keluarga Besar Alumni SMASA (IKBA), mengambil Tema :KENALI DIRIMU TAKHLUKKAN MASA DEPANMU. Pada acara tersebut sebagai motivator adalah Priyo Hadi Wahyono, Ch, Cht, CNNLP, CSTMI, CPHRM, CPHA, CIT. Seorang konsultan, motivator dan terapis yang telah berpengalaman selama 15 tahun di bidang pengembangan SDM.

Priyo Hadi Wahyono mengatakan bahwa ada 4 karakter yang harus dimiliki oleh generasi muda yaitu : 1) Excited, 2) Kreatif, 3) Komunikatif dan 4) visioner. Lebih lanjut Priyo mengatakan bahwa ada 5 hal yang harus dilakukan oleh generasi muda dalam meraih kesuksesan, yaitu : PAKSA, yang merupakan singkatan dari : Pray, Attitude, Knowledge, Skill dan Action.

Acara yang berlangsung kurang lebih selama 2,5 jam itu diikuti dengan antusias oleh siswa siswi kelas XII SMA Negeri 1 Madiun.