28-04-2024
Mar 2021
PELAKSANAAN UJIAN SATUAN PENDIDIKAN BERBASIS KOMPUTER DAN SMARTPHONE SMAN 1 MADIUN

Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer dan Smartphone Tahun Pelajaran 2020/2021 dalam masa pandemi ini bagi siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Madiun dilaksanakan secara daring melalui E-learning SMA Negeri 1  Madiun (elearning.sman1madiun.sch.id) mulai tanggal 4 Maret s/d 16 Maret 2021. dalam pelaksanaan USP-BKS pada tahun ini siswa sma negeri 1 madiun mengerjakan soal-soal USP di rumah masing-masing dengan menggunakan komputer atau smartphphone.

dalam pelaksanaan USPBKS tahun ini, dari lembaga sudah menyiapkan soal-soal yang telah dikerjakan dan di upload oleh bapak/ibu sesuai mata pelajaran yang akan di ujikan ke server e-learning. dalam pelaksanaan USP BKS ini setiap hari ada 2 mata pelajaran yang di ujikan , sedangkan jadwal ujian dimulai pada pukul 07.00 s/d 10.00 setiap hari nya.

Dari lembaga dengan pelaksaanaan USPBKS diharapkan siswa kelas XII SMA Negeri 1 Madiun bisa mengikuti rangkaian USP-BKS dari awal sampai selesai dikarenakan setelah USP BKS ini ada Ujian EHB BKS ( Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan SmartPhone) dari Dinas Pendidikan Provinsi Jatim yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Maret 2021.

Semoga Pelaksanaan USP BKS dan EHB BKS yang nanti akan dilalui oleh siswa SMA Negeri 1 Madiun , bisa berjalan dengan Lancar dan juga diharapkan dengan Hasil yang Maksimal bagi peserta didik SMA Kelas XII pada Khusunya.