05-05-2024
Apr 2019

1.  VISI  :

“Terwujudnya  Generasi  yang Beriman dan  Bertaqwa  kepada  Tuhan  YME, Berkarakter Kuat, Cakap dalam Pengetahuan dan Keterampilan, Mampu Bersinergi dalam Persaingan di Era Global​.”

2. MISI :

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME melalui kegiatan keagamaan.
  2. Membangun karakter yang kuat (disiplin, jujur, gigih, berpikir kritis, kreatif, komunikatif, kolaborasi, kepemimpinan, tanggung jawab, kemandirian dan kompetitif) dalam menghadapi tantangan era global.
  3. Mengembangkan kecakapan pengetahuan dan keterampilan melalui proses pembelajaran secara efektif dan efisien.
  4. Menumbuhkan budaya literasi dan menghasilkan karya.
  5. Menerapkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran dan pengelolaan sekolah.
  6. Mewujudkan sekolah yang berbdudaya lingkungan.

TUJUAN

1. Terwujudnya budaya religius melalui kegiatan pembiasaan pengamalan ajaran agama.
  2. Terwujudnya budaya berpikir kritis, kreatif, komunikatif dan kolaborasi melalui kegiatan pembiasaan, intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  3. Tercapainya peningkatan kedisiplinan dan ketertiban melalui kegiatan pembiasaan mentaati tata tertib sekolah.
  4. Terwujudnya pembelajaran yang efektif dan efisien melalui penerapan berbagai model pembelajaran.
  5. Terwujudnya peningkatan layanan peserta didik sesuai dengan kemampuannya melalui pembelajaran berbasis SKS.
  6. Terwujudnya budaya literasi dan menghasilkan karya melalui kegiatan pembiasaan, intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  7. Tercapainya peningkatan rata-rata nilai raport kelas X, XI, dan XII.
  8. Tercapainya peningkatan perolehan rata-rata Nilai Ujian Sekolah dan Ujian Nasional.
  9. Tercapainya peningkatan jumlah lulusan yang diterima di PTN, Sekolah Kedinasan, Militer dan Kepolisian.
  10. Tercapainya peningkatan prestasi akademis dan non akademis di tingkat Kota, Propinsi, Nasional dan Internasional
  11. Tercapainya pemanfaatan teknologi informasi dalam proses pembelajaran dan pengelolaan sekolah
  12. Terwujudnya keterampilan berkomunikasi menggunakan bahasa Indonesia, Jawa dan Inggris dalam proses pembelajaran dan keseharian.
  13. Terwujudnya manajemen sekolah yang partisipatif, transparan dan akuntabel melalui Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan (SPMP) Sekolah
  14. Terwujudnya sekolah ramah anak dan lingkungan
15 Apr 2019